Сделать стартовой  |   Добавить в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
логин :  
пароль :  
   
Зарегистрироваться
Забыл пароль?
Навигация по сайту
Главная
Экономика
Финансы
Бизнес
Недвижимость
Авто-мото
Гаджеты
Интернет
Оружие
Наука
Телефоны и КПК
Общество
Глянец
Из жизни
Игры
Кино
Музыка
Медицина
Туризм
Про спорт
Экология
Спецпроект "Вокруг света"
Календарь
« Июль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив новостей
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Объявления

Спецпроект "Вокруг света" / Достопримечательности Индокитая
  Достопримечательности ИндокитаяЧтобы увидеть все достопримечательности Индокитая, в нем надо провести годы. Бесчисленные прибрежные пагоды, затерянные в горах и лесах буддистские храмы, изваяния Будды - все это можно найти в каждой стране Индокитая и все они будут непохожи друг на друга. А уж что говорить о природных достопримечательностях – водопадах, озерах, пещерах и национальных парках, которых здесь едва ли меньше, чем пагод…

Тайланд

Тайланд – страна ярких красок, и местные храмы не уступают по яркости и красоте тропическим цветам. Самая главная достопримечательность Тайланда – королевский дворец Рамы I и храм изумрудного Будды в Бангкоке. Бывшая резиденция тайского короля занимает 218 400 кв. м, длина окружающих ее стен составляет около 2-х километров, а на входе стоят ракшасы - шестиметровые статуи демонов, вооруженных мечами. Здесь же можно встретить обезьяньего царя Ханумана, повелителя змей Нага и других героев эпоса «Рамаяна». За белоснежными стенами видны золотые, синие, красные, коричневые, зеленые крыши с характерными вытянутыми углами. Королевский дворец - это целый город за каменными стенами. Здесь не только находится непосредственно резиденция Рамы I, но и здания административного, общественного и религиозного значения. Именно к последним относится храм изумрудного Будды. В храме находится самое почитаемое тайцами изваяние Будды – оно вырезано из цельного куска изумруда. Вокруг изваяния ходят легенды, и никто до сих пор не знает, кто его автор.

В часе езды от Бангкока находится Розовый сад – тропический загородный парк огромных размеров. Рядом расположена стилизованная тайская деревня, где можно увидеть тайскую брачную церемонию, выступление танцоров, буддистское посвящение и шоу слонов. Здесь же можно посетить 126-метровый храм Зари.
По речным каналам из Бангкока можно отправиться в древнюю столицу Тайланда Айютайю, где древние руины соседствуют с отреставрированными храмами и дворцами, посетить уникальный Плавучий рынок, заехать на крокодилью ферму на шоу крокодилов или в величественный Сад камней.

Во втором по величине городе Тайланда – Чиангмае можно посетить золотой храм Ват Прахат Дои Сутхен, стоящий на вершине горы. Именно чиангмайские ремесленники изготавливают традиционную для этой страны продукцию, которая продается по всему Тайланду – веера, зонты, шелка, фарфор, трубки и прочие поделки, не оставляющие равнодушными ни одного туриста. Здесь есть даже ночной рынок. Недалеко от Чиангмая находятся водопады Маэ Са и Национальный парк с непролазными лианами.

Столица северной провинции Тайланда Чианг Рай граничит с Бирмой. Со смотровой площадки Чианг Рая можно увидеть и Бирму, и Лаос, и панораму самого Тайланда. Можно проплыть вдоль Бирмы и Лаоса на лодке, посетить пещерный буддистский храм и заехать в деревни горных племен карен и акха.

Острова Пхукет, Самуи и Паттайя сами по себе считаются достопримечательностями Тайланда и славятся своими заповедниками и парками. В Паттайе работает уникальное и всемирно известное Алказар-шоу. Если не знать, что в шоу работают только мужчины, можно долго восхищаться талантами прекрасных актрис…

Мньянма (Бирма)

Мньянма начинается со столицы – Рангуна (Янгона). И первым пунктом среди бирманских достопримечательностей стоит гигантская пагода Шведагон в Рангуне. Это главный ориентир в городе – сверкающую золотом пагоду видно с любой точки. Монумент окружен невероятным количеством статуй, храмов, святилищ и павильонов. Швенагон считается магическим местом исполнения желаний, таким же, как и колоссальная статуя лежащего Будды. Эту статую когда-то обнаружили англичане, бурящие здесь туннель. Природная достопримечательность Рангуна – королевские озера Инья и Кандоджи, спокойные и заросшие лотосами.

Из самой столицы Мньянмы перемещаемся в Город призраков Паган. Паган был покинут в 1287 году, когда на его жителей напал Кублай Хан. С тех пор этот город пустынен, и по его улицам, огибая храмы и пагоды, гуляет ветер. Особенностью Пагана является то, что здесь ни одна пагода и ни один храм не повторяются по архитектуре. Недалеко от Пагана находится гора с названием, неизменно вызывающим смех у русских туристов. Гора Попа и потухший вулкан вот уже много столетий являются местом паломничества и молитв, так как считается, что здесь обитают духи.

Город Мандалай - культурная столица Бирмы. Здесь есть две крупные святыни для всех бирманцев. Первая - это четырехметровая статуя Будды, покрытая золотой пылью. Причем, на входе в местный храмовый комплекс можно купить эту самую пыль и внести свою лепту в «озолочение» Будды. Вторая святыня – пагода Кутхода и мраморная «книга» из 792 стел, на которых выбиты догмы буддизма.

Недалеко от Мандалая находится небольшой город Мингун, известный своим огромным колоколом, в который можно войти, и позвонить изнутри.

На границе Мньянмы и Тайланда живет племя пао, у которого свой уклад жизни, свои традиции и свои святыни. Например, пагода Какку-Пара, которая по легенде построена из сокровищ, которые вырыл из земли дикий вепрь.

Лаос

Несмотря на то, что туризм здесь только развивается, Лаосу есть, что показать миру. Главной достопримечательностью является ступа (башня) Пха Тхатлуанг в столице Вьетняне. Позолоченное здание с острым шпилем – официальная резиденция лаосского буддийского патриарха. Для туристов доступен только внутренний двор ступы. Религиозные мероприятия во Вьетняне проводятся в одном из самых почитаемых храмов во Вьетняне – Ват Симуанг, где поклоняются не только Будде, но и духам города, и в одном из самых старых лаосских храмов Ват Сисакет. Этот храм славится тысячами керамических и серебряных фигурок Будды во всех нишах. Еще одно старейшее здание называется Черная ступа – в этой каменной стеле, поросшей кустарником до самой крыши, по легенде спит дракон.

Древняя столица Лаоса - Луанг Прабанг – по красоте даже превосходит Вьетнян. Луанг Прабанг можно назвать рафинированным городом, культурной столицей Лаоса. Здесь находятся самые изящные храмы Ват Сьенг Тхонг и Ват Май. Они настолько красивы, что даже многочисленные налетчики не стали их разрушать. На холме Пхуси живут монахи и хранятся три основных достопримечательности – позолоченная статуя Будды, стоящая прямо в скале, ступа Ват Пхабатныа с отпечатком ступни Будды и… старая советская установка ПВО. Из природных чудес света в Луанг Прабанге шумят водопады Куанг Си, а на побережье реки Меконг находятся две священные пещеры.

Самая загадочная достопримечательность Лаоса находится в северо-восточной части Лаоса. Здесь на обширном плато в 15 км от города Понесаван находятся целые поля, усеянные огромными каменными ступами весом около тонны. Кто и с какой целью изготовил эти сооружения – неизвестно до сих пор. Ученые говорят лишь то, что самым древним из них не менее 2 000 лет.

Камбоджа

Основная достопримечательность Камбоджи – древние кхмерские храмы и коренное население, сохранившее многовековой уклад жизни. Пномпень знаменит Королевским дворцом и Серебряной пагодой необычной архитектуры. Название свое пагода получила за покрытый 6-тонными серебряными блоками пол. Самой главной статуей храма является Изумрудный Будда, сделанный, в отличие от тайского, не из природного изумруда. Королевский дворец – это действующая резиденция королевской семьи. Недалеко от Пномпеня тянутся Кардамоновые и Слоновые горы. Здесь находится национальный парк, летняя резиденция короля и «Старый дворец», в котором располагается необычное для этих мест развлечение – казино. В местечке Кепе находится элитный курортный поселок, правда элитным он считался на момент основания – 1908 год.

Второй по величине город Камбоджи Баттамбанг славится как сапфировое месторождение и место, где самые труднодоступные храмы. Храмы Прасат-Преа-Вихарн, Пре-Кан и Кох-Ке затеряны высоко в горах.

Самый величественный памятник камбоджийской архитектуры – столица древнего кхмерского государства Ангкор. Это огромный комплекс культовых сооружений и дворцов, практически разрушенный в 1431 году и до конца не восстановленный до сих пор. Храм Ангкор-Ват окружен рвом шириной 190 метров и длиной более 5,5 километров. По стенам внешней галереи тянутся барельефы, изображающие бога Вишну и героев эпоса «Рамаяна». Недалеко от Ангкор-Вата находится храм Байон, внешне выглядящий как хаотическое нагромождение камней.

На востоке Камбоджи есть самобытный, изолированный от внешнего мира район.

Здесь на берегу реки стоит крошечный город Крачье, возле которого водятся редчайшие дельфины Иравади. В провинции Мондулькири можно посетить двухъярусный водопад Бон-Сра и многочисленные этнические деревушки. Путешествовать здесь рекомендуется в сопровождении гида.

Вьетнам

Достопримечательностей во Вьетнаме так много, что недавно им был посвящен отдельный выпуск. Столица Вьетнама Ханой известна Ханойским кафедральным собором, похожим внешне на легендарный парижский Нотр Дамм. Здесь же находится главная политическая достопримечательность – Мавзолей Хо Ши Мина и уникальная Пагода На Одном Столбе, стоящая посреди озера. Недалеко от Ханоя расположена Ароматная пагода – целый комплекс храмов, построенный на известняковых холмах. Округ Ароматной пагоды есть большое количество маленьких деревушек, жители каждой из них занимаются определенным ремеслом, поэтому деревни так и называются – Змеиная, Оловянная, Шелковая и т.д. В бывшей столице Хошимине так же есть Кафедральный собор, его шпили видны даже с окраин. Вторая достопримечательность Хошимина - Президентский дворец. Здесь же находится одна из самых больших вьетнамских пагод, семиярусная Винь Нгьем и старейшая пагода Хошимина Зяклам. Внутри Заклям стоит Дерево Блуждающих душ, чьи ветки усыпаны листочками с мольбами о здоровье и счастье.

В культурной столице Вьетнама – Хуэ – можно осмотреть Пурпурный Запретный город – обиталище императорской семьи, куда долгое время был запрещен вход простым людям, и таинственную пагоду Тьен Му. По легенде возникшая ниоткуда женщина указала на это место, сказала, что оно священно и растворилась в воздухе. После этого здесь построили Тьен Му.

Город Далат – это место природных достопримечательностей. Здесь в горах шумят красивейшие водопады Пренн и Камли и разбиты Цветочные сады. В Далате есть необычное здание «Сумасшедший дом» - гостиница и художественная галерея, выглядящие как ожившая картины Сальвадора Дали. Исторические достопримечательности Далата - пагоды Ли Сон и Тхиен Выонг Ко Сат и главный Кафедральный собор с крышей из разноцветного стекла.

www.t2t.ru
 
 (Голосов: 3)

Поиск по сайту
Популярные статьи
» FSBook – сдай их всех!
» Британия ликует: цены на жилье упали!
» Ксеноновая вспышка в Nokia N96?
» Ангкор Ват - Камбоджа
» «Группа ГАЗ» представляет в Петербурге три модели автобусов
» Европейский космический грузовик пристыковался к МКС
» Samsung D780 DuoS: моноблок с двумя SIM-картами скоро в России
» Фанаты склонялись к версии похищения
» В 2009 году появится бюджетный Volkswagen российской сборки
» Пьяного депутата, сбившего семью, приговорили условно
Новости партнеров


Наверх
Главная страница | О проекте | Форум | Партнеры | Форум | Поддержка
Copyright © 2008-2009 Окно в Net - Информационно-развлекательный портал
SQL запросов: 3 | Генерация страницы: 0.08 сек